沃保网

首页 > 保险指南 > 险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

2021-05-18 分享到:

  对保险行业有所了解的朋友应该都清楚,家庭的健康保障如今已成为了险企关注的重点,特别是在5月15日的国际家庭日期间。而据最新消息显示,已有险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障!让我们一起来了解一下。

险企借国际家庭日发力聚焦家庭健康保障

  据悉,国内保险业以往多是以“保单”作为基本单位来经营的,每张保单上会有一个或者多个保险产品。但当保险越来越普及时便会出现一个人有多张保单,一个家庭有多人买保单的情况,“如何管理多张保单,并发挥更大作用”成为消费者和保险企业面临的问题。

  为了解决这个问题,多家保险机构推出“一张保单保全家”的家庭保险保障计划,为中国家庭提供全面健康财富保障方案,也就是家庭保障计划。

  所谓家庭保障计划,主要是以相对高性价比的方式为家庭健康、财富保险保障。以“家庭”为投保单位,而不局限传统寿险以“个人”为投保单位的形式,让家庭拥有合适的保障也方便后期管理。

  对此,普华永道中国金融行业管理咨询合伙人周瑾曾表示:“从保险社会属性、保单主要角色关系、保险经济补偿作用以及保单保障与服务四个角度分析,保险与家庭有着天然的紧密关系,因此,以家庭账户的方式来经营保险和服务客户,是符合其内在逻辑和商业必然的。而且,针对当前主流的以个体客户为中心的保险销售与服务方式,保险家庭账户可以解决很多保险公司经营和消费者体验的痛点。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张鑫炎

黑龙江 哈尔滨  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨晓旺 2021-07-02

学平险孩子摔伤了能报吗?孩子喜欢打闹现在上幼儿园,哪里能买

您好我是太平洋保险公司的保险顾问,有需要可以点击我的头像详细聊一下。  2021-07-02
林宏伟 2021-05-13

适合给儿童买的保险

您好我是太平洋保险公司的保险顾问,想要咨询可以点击我的头像  2021-05-13
欧阳斌新 2021-05-04

重疾险购买

您好我是太平洋保险公司的业务经理,点击头像帮你解析   2021-05-05
陈旗 2021-04-30

商业养老保险

您好我是太平洋保险公司的保险顾问,如果有需要可以点击我的头像加我好友详细了解一下  2021-05-01
任伟 2021-04-16

医疗保险大病保险

你好,我是太平洋保险公司的客户经理 。有需要可以点我的头像 ,来给你做专业的解答 。  2021-04-17

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

201151个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201151个用户完善保障计划